Peter's Story
마요소스 고등어 케밥 레시피 본문
안녕하세요 피터씨입니다
혹시 터키의 국호가 바뀐거, 알고 계셨나요?
6월 24일부터 터키의 국호는
튀르키예로 변경이 되었답니다^^
영어 단어 Turkey 가 터키인과
전혀 상관없는 칠면조를 가르키는데다
겁쟁이, 패배자를 뜻하는 속어로도 사용되서
'터키인들의 땅'을 의미하는 튀르키예로
변경을 요청해왔었는데요~
유엔에서 터키 정부의 요청을 공식 승인해서
이젠 '튀르키예'가 공식 국호가 되었네요
오늘은 튀르키예의 대표 음식
고등어 케밥을 준비해보았습니다^^
그럼 고고!!
고등어 케밥 레시피
고등어 1필렛(140g), 전분가루 약간, 양상추, 양파 반개, 바게뜨 1/3개
마요소스(마요네즈 2/3컵, 양파 1/5개, 삶은달걀 2개, 단무지 10g, 황설탕 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 후추, 소금)
고등어를 전분에 묻혀서 굽고
계란 2개만 삶으면
만들 수 있는 간단한 요리에요^^
요리는 쉽고 간단하지만
맛은 그렇지 않아요~
https://store.kakao.com/peterseamarket/products/86299381
저도 생선보단 육류파인데
케밥만큼은 고등어 케밥이 월등히
맛있더라구요^^
먼저 냉장해동한 고등어 1필렛을
전분 가루에 앞뒤로 묻혀서
앞뒤로 노릇하게
튀기듯이 구워줍니다^^
전분을 묻혀서 구워야
고등어의 모양도 잡히고
겉의 바삭한 식감이
케밥과도 잘 어울려요^^
고등어가 구워지는 동안
마요소스를 만들면 되요^^
마요네즈 2/3컵, 삶은 달걀 2개, 양파 1/5개,
레몬즙 1큰술, 식초 2큰술, 황설탕 1큰술
단무지 10g 정도에 소금, 후추를 약간 가미하면
요렇게 노~랗게
보기만해도 고소할 것 같은
맛있는 마요소스가 완성!!
이제 빵위에 올리기만 하면 되요^^
바게뜨 빵에 마요소스와 양파채를 올리고
요렇게 잘 구워진 고등어를 올린 다음
소스와 양상추를 올린 후
요렇게 빵으로 덮으면 완성!!
이제 세팅만 해주면 되요
먹기 쉽게 유산지로
케밥을 잘 싸서 마요소스와 함께
접시에 담아내면 완성입니다^^
겉은 바삭하고 속은 촉촉하게
잘 구워진 고등어에
마요소스와 양파, 양상추가
빵과 함께 어우러져
입안을 즐겁게 해주는 맛이네요^^
튀르키예의 대표음식이자
우리나라 국민생선인 고등어를 이용한 요리인
고등어 케밥!!
꼭 한번 도전해보세요^^
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