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마요소스 고등어 케밥 레시피

피터스_정철인 2022. 7. 25. 17:00
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안녕하세요 피터씨입니다

 

 

 

혹시 터키의 국호가 바뀐거, 알고 계셨나요?

 

6월 24일부터 터키의 국호는

 

튀르키예로 변경이 되었답니다^^

 

 

영어 단어 Turkey 가 터키인과

 

전혀 상관없는 칠면조를 가르키는데다

 

겁쟁이, 패배자를 뜻하는 속어로도 사용되서

 

'터키인들의 땅'을 의미하는 튀르키예로

 

변경을 요청해왔었는데요~

 

 

유엔에서 터키 정부의 요청을 공식 승인해서

 

이젠 '튀르키예'가 공식 국호가 되었네요

 

 

오늘은 튀르키예의 대표 음식

 

고등어 케밥을 준비해보았습니다^^

 

그럼 고고!!

 

고등어 케밥 레시피
고등어 1필렛(140g), 전분가루 약간, 양상추, 양파 반개, 바게뜨 1/3개
마요소스(마요네즈 2/3컵, 양파 1/5개, 삶은달걀 2개, 단무지 10g, 황설탕 1큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1큰술, 후추, 소금)

 

 

고등어를 전분에 묻혀서 굽고

 

계란 2개만 삶으면

 

만들 수 있는 간단한 요리에요^^

 

요리는 쉽고 간단하지만

 

맛은 그렇지 않아요~

 

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저도 생선보단 육류파인데

 

케밥만큼은 고등어 케밥이 월등히

 

맛있더라구요^^

 

 

먼저 냉장해동한 고등어 1필렛을

 

전분 가루에 앞뒤로 묻혀서

 

 

앞뒤로 노릇하게

 

튀기듯이 구워줍니다^^

 

전분을 묻혀서 구워야

 

고등어의 모양도 잡히고

 

겉의 바삭한 식감이

 

케밥과도 잘 어울려요^^

 

 

 

고등어가 구워지는 동안

 

마요소스를 만들면 되요^^

 

마요네즈 2/3컵, 삶은 달걀 2개, 양파 1/5개,

 

레몬즙 1큰술, 식초 2큰술, 황설탕 1큰술

 

단무지 10g 정도에 소금, 후추를 약간 가미하면

 

 

요렇게 노~랗게

 

보기만해도 고소할 것 같은

 

맛있는 마요소스가 완성!!

 

이제 빵위에 올리기만 하면 되요^^

 

 

바게뜨 빵에 마요소스와 양파채를 올리고

 

 

요렇게 잘 구워진 고등어를 올린 다음

 

 

소스와 양상추를 올린 후

 

 

요렇게 빵으로 덮으면 완성!!

 

이제 세팅만 해주면 되요

 

 

먹기 쉽게 유산지로

 

케밥을 잘 싸서 마요소스와 함께

 

접시에 담아내면 완성입니다^^

 

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게

 

잘 구워진 고등어에

 

마요소스와 양파, 양상추가

 

빵과 함께 어우러져

 

입안을 즐겁게 해주는 맛이네요^^

 

 

튀르키예의 대표음식이자

 

우리나라 국민생선인 고등어를 이용한 요리인

 

고등어 케밥!!

 

꼭 한번 도전해보세요^^

 

 

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