Peter's Story

나초소스 가자미 핑거스틱(feat. 진미채튀김) 본문

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나초소스 가자미 핑거스틱(feat. 진미채튀김)

피터스_정철인 2022. 7. 18. 10:21
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안녕하세요 피터씨입니다

 

 

주말에는 후덥지근한 날씨가 계속되다고

 

이제 전국적으로 비가 오기 시작하면서

 

이제 장마가 시작되나봐요^^

 

 

비가 올때 파전에 막걸리도 좋지만

 

시원한 맥주 한잔도 딱이죠?

 

 

오늘은 맥주 안주에 안성맞춤인

 

가자미 핑거스틱과 진미채튀김을 

 

준비해봤습니다

 

그럼 시작해볼까요?

 

나초소스 가자미 핑거스틱(feat. 진미채튀김)
준비물 : 가자미 3필렛, 진미채 50g, 나초과자 50g, 치즈나초소스, 튀김가루 100g, 식용유
마요네즈 소스(마요네즈 반컵, 설탕 1큰술, 식초 한큰술, 진간장 1큰술, 청양고추 3개,와사비 약간)

 

 

가자미와 진미채를

 

튀김옷을 입혀서 튀겨줄꺼에요

 

가시제로가자미와 진미채는

 

자체적으로 염처리가 되어 있어서

 

튀김가루에 소금을 넣지 않고

 

그대로 입혀줄께요^^

 

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먼저 가자미는 3필렛만 써서

 

2cm 간격으로 잘라놓습니다

 

 

튀김가루 100g에 물 70g, 식용유 30g을 넣어

 

이정도의 묽기로 만들어 놓으면

 

튀김으로는 안성맞춤이에요^^

 

 

식용유를 넣으면 

 

더 바삭한 튀김옷을 만들 수 있어요

 

 

가자미와 진미채를 

 

이렇게 튀김옷을 입혀서

 

 

지글지글 맛있는 소리가 나게

 

튀겨줍니다

 

센불로 튀기면 탈 수 있어서

 

중불로 튀기시면 되고

 

진미채는 색이 노르스름해졌다 싶으면

 

얼른 꺼내셔야 해요

 

 

 

튀김이 만들어 지는 동안

 

마요네즈 소스를 만들어 볼게요

 

백종원님의 마요소스를 약간 변형해봤는데

 

생와사비를 소량 넣으면

 

느끼한 맛이 조금 잡히는 것 같더라구요

 

 

청양고추 3개, 마요네즈 반컵, 설탕 1큰술

 

진간장 1큰술, 식초 1큰술, 와사비 약간을 넣고

 

잘 섞어주면 마요네즈 소스 완성!

 

 

잘 튀겨진 가자미 튀김과 진미채 튀김을

 

한김 식혀주면

 

튀김옷이 더 바싹해져요

 

 

나초과자는 지퍼백에 담아서

 

위에서 살짝 눌러줘서

 

조각이 나게끔 만들어주면 완성!!

 

이제 세팅만 남았네요^^

 

 

진미채와 가자미튀김

 

그리고 나초과자를 접시에 세팅해주고

 

 

마요네즈 소스와 치즈나초소스를 

 

접시에 담아내면 완성^^

 

잔에 맥주를 한잔 따라놓으면

 

시원한 맥주와 함께 안성맞춤인

 

가자미 핑거스틱(feat. 진미채튀김)이 완성됐어요

 

 

가자미 튀김을 나초소스에 찍고

 

나초과자를 묻혀서 한입 베어먹으면

 

가자미의 고소함과 치즈소스의 느끼함에

 

나초 과자의 식감까지 

 

맥주를 부르는 맛이네요^^

 

 

진미채 튀김을 마요네즈 소스에 찍어먹어도

 

진미채의 짭조롬한 맛과 바삭한 식감

 

마요네즈의 고소함이 섞여서

 

안주로는 안성맞춤이에요^^

 

 

파전에 막걸리도 좋지만

 

이렇게 맥주에 튀김 안주도 집에서 도전해보시면서

 

올 여름 더위를 날려버리시는건 어떨까요?

 

 

이상 피터씨였습니다

 

다음시간에 더 맛있는 레시피를 가지고 찾아오겠습니다^^

 

 

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