Peter's Story
훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥 레시피 본문
안녕하세요 피터씨에요^^
한 주간 다들 잘 보내셨나요?
주말 지나니 조금씩 비가 와서
더위가 한풀 꺾이는 느낌이에요^^
하지만 주방은 더위와 상관없이
불을 가까이 하고 있기 때문에
요리하시는 분들은
높은 습도와 온도에 힘들어하고 계시는거 다알아요 ㅎㅎ
그래서 오늘은
불을 전혀 쓰지 않고 만들 수 있는
레시피를 가지고 와봤습니다^^
누구나 쉽게 만들 수 있는
훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥!!
그럼 시작할께요~ 고고
훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥
준비물(1인 기준) : 훈제연어 100g, 아보카도 1/4개, 양파 1/4개, 날치알 30g, 무순 약간, 밥 한공기
진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물 3큰술, 설탕 반큰술, 생와사비 약간
약간의 칼질만 있으면
쉽게 만들 수 있는 레시피에요^^
먼저 훈제연어는 100g만 쓰시면 되요^^
https://store.kakao.com/peterseamarket/products/135975779
저는 흐르는 물에 10분정도 해동해서
4센치 정도의 간격으로 잘랐는데
냉동 상태 그대로 잘라서 준비하셔도 되요^^
(약간 살얼음 끼여있는 훈제연어의 식감도 훌륭하답니다)
날치알은 잘 해동시켜놓고
아보카도는 5mm 정도로 채 썰어서 준비해놓을께요
양파는 채 썰어 놓는데
그냥 먹으면 매운 맛이 있어
눈물이 찔끔 날 수 있으니
찬물에 5분 정도 담궈놓으면
식감도 살아나고 매운 맛도 빠져요
소스는 물 3큰술, 진간장 2큰술
맛술 2큰술, 설탕 반큰술을 넣고
섞으면 완성!!
벌써 밑준비가 다 끝났네요
이제 세팅 들어가봅시다~
그릇에 담아놓은 밥 위에
양파채, 아보카도, 훈제연어, 무순을 올리고
톡톡 터지는 식감의 날치알과
생와사비를 얹으면 이것만으로 맛있어보이죠?
여기다 만들어 놓은 소스를
골고루 뿌려주면
불은 하나도 쓰지 않은
맛있는 비빔밥이 완성됐어요^^
아보카도와 훈제연어의 조합은
부드러운 그 자체인데다
날치알과 무순, 양파의 조합까지 곁들이면
그 맛은 금상첨화!!
쓱싹쓱싹 비벼서
요렇게 한입 떠먹으면
그 맛이 일품이에요^^
저는 와사비의 톡 쏘는 맛을 좋아해서
생와사비를 밥위에
올려서 먹으니
깔끔한 맛이 더 좋더라구요^^
지금처럼 더울 때는
불 없이도 요리 가능한
훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥으로
한끼 해결해 보시는건 어떨까요?
지금까지 피터씨였습니다
다음 시간에 더 맛있는 레시피로
찾아오도록 하겠습니다
https://store.kakao.com/peterseamarket
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