Peter's Story
피터씨마켓 손질오징어를 이용한 버터구이오징어 본문
안녕하세요 피터씨마켓입니다!
지난 주말 우연히 유튜브 알고리즘을 통해
버터구이 오징어 만드는 영상을 봤어요~
피터씨마켓에도 손질오징어가 있기 때문에
오늘의 술안주는 이거다 싶어
냉큼 재료들을 준비하려고 했는데 재료가 너무 간단해
더 이상 살 재료는 없더라고요?
그럼 지금부터 영화관에서 먹어봤던
버터구이 오징어 구이를
초간단 레시피로 소개해 드릴게요!
재료 소개
손질 오징어 1 미
버터 2스푼
설탕 2스푼
마늘 6쪽
소스 재료
마요네즈
진간장
재료는 정말 간단하죠?
버터와 설탕은 한 스푼이면 충분하다고 하는데
오징어 크기가 보시다시피 무척이나 커서
한 스푼씩 더 준비를 했어요!
그리고 저는 몸통과 다리를 분리해서
몸통은 오리지널 버터구이, 다리는 간 마늘을 넣어
두 가지 버전으로 요리를 진행했습니다!
우선 첫 번째는 오징어 손질이에요!
몸통과 다리를 따로 요리하기로 했기 때문에
몸통 부분 먼저 손질을 했습니다!
그리고 요리하기 전 오징어 몸통은
가위로 양옆을 깊게 잘라주었어요!
가위로 자르는 이유는 프라이팬에 자르지 않고 굽게 되면
몸통이 말려서 골고루 익지 못하게 됩니다!
다 자르셨으면 키친타월을 깔아서
오징어 앞, 뒤로 물기를 제거해 주었어요!
여기서 물기를 반드시 다 제거해야지 안 그러면
구울 때 물이 엄청 많이 나온답니다!
그다음 프라이팬을 중불로 하고
버터를 한 스푼 넣어 녹여주었어요!
버터가 녹으면 프라이팬에 손질한 오징어를 올려주고
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요!
어느 정도 익게 되면 그 위에 설탕 반 스푼 또는 두 꼬집을
앞뒤로 골고루 뿌려주세요!
저는 집에 백설탕과 황설탕이 있었는데
색을 내기 위해서 황설탕을 이용했어요!
동일하게 물기를 제거한 다리 부분도
버터와 함께 달궈진 프라이팬에 넣어주고
어느 정도 버터가 녹았을 때
준비해둔 마늘도 곱게 갈아서 같이 넣어 볶아줬어요!
이렇게 해서 완성된 조리시간은
10분이 채 걸리지 않은
초 간단 버터구이 오징어 요리입니다!
간단하게 집에서 술안주가 필요할 때
더할 나위 없는 레시피인 것 같아요!
미리 만들어둔 소스는 마요네즈 2스푼에
진간장 반 스푼 그리고 기호에 맞게
설탕도 조금 뿌려준 후 섞게 되면
설탕 씹히는 식감과 함께 맛있는 소스가 탄생합니다!
집에서 간단하게 술안주가 필요하거나 또는
집에서 영화를 보며 요깃거리가 필요할때
적극 추천 드리는 레시피입니다!
꼭 한번 만들어 보세요!
감사합니다 ^^
https://smartstore.naver.com/peterseamarket/products/6004228414?NaPm=ct%3Dl37ltcy8%7Cci%3Dc32b8b232b801ca82b1d7f4161f35fad5cd8ba17%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1061503%7Chk%3D21fac9714c1e4d472a4708b478d50a1b4e66ca51
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