Peter's Story

순살가자미로 만든 아이반찬,밥반찬으로 좋은 초간편 가자미경단 레시피 본문

Peter's 일상/Peter's 레시피

순살가자미로 만든 아이반찬,밥반찬으로 좋은 초간편 가자미경단 레시피

피터스김태훈 2022. 4. 13. 09:36
728x90

 

 

안녕하세요 피터씨마켓입니다~

 

냉장고에 자투리 채소들이 있어
피터씨마켓의 순살가자미를 활용하여
채소와 가자미살을 잘게 다져
쫀득한 경단을 만들어봤어요

 

 

 

재료가 너무 간단하죠~?

애호박, 파, 가시제로 가자미, 달걀, 소금, 후추

+ 추가로 (전분가루, 찹쌀가루, 밀가루 中 1 개)

이렇게만 있어도 간단하게 만들어요!!

가자미 수분기를 쫙쫙 빼주기위해
타올을 감싸고 꾹꾹 눌렀어요~
그리고 막 다져주세요!

가시없으니까 그냥 푹푹 썰었네요~
아기가 먹을거라면 믹서기 추천드릴게요~

애호박과 파 또한 함께 잘 다져주시고
달걀 한 개 넣어주세요
제가 양을적게해서 달걀한개 다 하니
물이너무 많아지더라구요 ㅠㅠ

양을 적게하시는분은 흰자만 넣으시거나

섞으셔서 반만넣으시는 것 추천드려요!

쫀득함을 강조하기 위해 저는 찹쌀가루를

넣어줬어요 ㅎㅎ

후추, 소금 넣는것도 잊지마세요~

 

 

짠 전자레인지용 찜기에요

신기하게 생겼죠?

찜기 따로꺼낼 필요없어서

애용하는 제품이에요

위에 종이호일을 깔아주세요!

적당한 크기로 올려주세요~

그리고 전자레인지로 3~4분 찌면

완성이에요!!

 

맛있어 보이시나요 ㅎㅎ

쪄버리니까 더욱 쫀득함이

강조되는걸 알 수 있었어요!!

여러분들도 생선으로 다양한 요리

도전해보세요~

😍이상 피터씨였습니다😍


 

 

많은방문 부탁드려용~~

https://smartstore.naver.com/peterseamarket