Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
Peter's Story
순살가자미로 만든 아이반찬,밥반찬으로 좋은 초간편 가자미경단 레시피 본문
728x90
안녕하세요 피터씨마켓입니다~
냉장고에 자투리 채소들이 있어
피터씨마켓의 순살가자미를 활용하여
채소와 가자미살을 잘게 다져
쫀득한 경단을 만들어봤어요
재료가 너무 간단하죠~?
애호박, 파, 가시제로 가자미, 달걀, 소금, 후추
+ 추가로 (전분가루, 찹쌀가루, 밀가루 中 1 개)
이렇게만 있어도 간단하게 만들어요!!
가자미 수분기를 쫙쫙 빼주기위해
타올을 감싸고 꾹꾹 눌렀어요~
그리고 막 다져주세요!
가시없으니까 그냥 푹푹 썰었네요~
아기가 먹을거라면 믹서기 추천드릴게요~
애호박과 파 또한 함께 잘 다져주시고
달걀 한 개 넣어주세요
제가 양을적게해서 달걀한개 다 하니
물이너무 많아지더라구요 ㅠㅠ
양을 적게하시는분은 흰자만 넣으시거나
섞으셔서 반만넣으시는 것 추천드려요!
쫀득함을 강조하기 위해 저는 찹쌀가루를
넣어줬어요 ㅎㅎ
후추, 소금 넣는것도 잊지마세요~
짠 전자레인지용 찜기에요
신기하게 생겼죠?
찜기 따로꺼낼 필요없어서
애용하는 제품이에요
위에 종이호일을 깔아주세요!
적당한 크기로 올려주세요~
그리고 전자레인지로 3~4분 찌면
완성이에요!!
맛있어 보이시나요 ㅎㅎ
쪄버리니까 더욱 쫀득함이
강조되는걸 알 수 있었어요!!
여러분들도 생선으로 다양한 요리
도전해보세요~
😍이상 피터씨였습니다😍
많은방문 부탁드려용~~
'Peter's 일상 > Peter's 레시피' 카테고리의 다른 글
피터씨마켓 손질오징어를 이용한 버터구이오징어 (0) | 2022.05.16 |
---|---|
사천식 깐풍소스 가자미 튀김 레시피 (0) | 2022.04.25 |
훈제연어로 만드는 두반장 연어덮밥 레시피 (0) | 2022.03.22 |
제철요리 입맛 돋우는 달래고등어볶음밥 (0) | 2022.03.14 |
초간단 가자미 김밥 만들기 (0) | 2022.02.28 |