Peter's Story

훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥 레시피 본문

Peter's 일상/Peter's 레시피

훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥 레시피

피터스_정철인 2022. 7. 12. 09:56
728x90

 

안녕하세요 피터씨에요^^

 

 

한 주간 다들 잘 보내셨나요?

 

주말 지나니 조금씩 비가 와서

 

더위가 한풀 꺾이는 느낌이에요^^

 

 

하지만 주방은 더위와 상관없이

 

불을 가까이 하고 있기 때문에

 

요리하시는 분들은

 

높은 습도와 온도에 힘들어하고 계시는거 다알아요 ㅎㅎ

 

 

그래서 오늘은

 

불을 전혀 쓰지 않고 만들 수 있는

 

레시피를 가지고 와봤습니다^^

 

 

누구나 쉽게 만들 수 있는

 

훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥!!

 

그럼 시작할께요~ 고고

 

훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥

준비물(1인 기준) : 훈제연어 100g, 아보카도 1/4개, 양파 1/4개, 날치알 30g, 무순 약간, 밥 한공기
                           진간장 2큰술, 맛술 2큰술, 물 3큰술, 설탕 반큰술, 생와사비 약간

 

 

약간의 칼질만 있으면

 

쉽게 만들 수 있는 레시피에요^^

 

 

먼저 훈제연어는 100g만 쓰시면 되요^^

 

https://store.kakao.com/peterseamarket/products/135975779

 

피터씨마켓 ASC인증 항공직송 생연어로 만든 올바른 훈제연어 200g

카카오톡 스토어 피터씨마켓

store.kakao.com

 

저는 흐르는 물에 10분정도 해동해서

 

4센치 정도의 간격으로 잘랐는데

 

냉동 상태 그대로 잘라서 준비하셔도 되요^^

 

 

(약간 살얼음 끼여있는 훈제연어의 식감도 훌륭하답니다)

 

 

날치알은 잘 해동시켜놓고

 

아보카도는 5mm 정도로 채 썰어서 준비해놓을께요

 

양파는 채 썰어 놓는데

 

그냥 먹으면 매운 맛이 있어

 

눈물이 찔끔 날 수 있으니

 

 

찬물에 5분 정도 담궈놓으면

 

식감도 살아나고 매운 맛도 빠져요

 

소스는 물 3큰술, 진간장 2큰술

 

맛술 2큰술, 설탕 반큰술을 넣고

 

섞으면 완성!!

 

벌써 밑준비가 다 끝났네요

 

이제 세팅 들어가봅시다~

 

그릇에 담아놓은 밥 위에

 

양파채, 아보카도, 훈제연어, 무순을 올리고

톡톡 터지는 식감의 날치알과

 

생와사비를 얹으면 이것만으로 맛있어보이죠?

 

여기다 만들어 놓은 소스를

 

골고루 뿌려주면

 

불은 하나도 쓰지 않은

 

맛있는 비빔밥이 완성됐어요^^

 

 

 

아보카도와 훈제연어의 조합은

 

부드러운 그 자체인데다

 

날치알과 무순, 양파의 조합까지 곁들이면

 

그 맛은 금상첨화!!

 

 

쓱싹쓱싹 비벼서

 

 

요렇게 한입 떠먹으면 

 

그 맛이 일품이에요^^

 

저는 와사비의 톡 쏘는 맛을 좋아해서

 

생와사비를 밥위에

 

올려서 먹으니

 

깔끔한 맛이 더 좋더라구요^^

 

 

 

지금처럼 더울 때는

 

불 없이도 요리 가능한

 

훈제연어 아보카도 날치알 비빔밥으로

 

한끼 해결해 보시는건 어떨까요?

 

지금까지 피터씨였습니다

 

다음 시간에 더 맛있는 레시피로

 

찾아오도록 하겠습니다

 

 

https://store.kakao.com/peterseamarket

 

카카오톡 스토어 피터씨마켓

프리미엄 수산물 쇼핑몰 🐟 피터씨마켓입니다!

store.kakao.com