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[임연수강정] 새콤달콤 임연수 순살 생선강정 손 쉽게 만들어봐요! 본문

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[임연수강정] 새콤달콤 임연수 순살 생선강정 손 쉽게 만들어봐요!

피터씨마켓 2022. 2. 21. 10:50
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안녕하세요 피터씨입니다 :)

 

오늘 만들어볼 음식은

순살생선으로 만든 강정이에요!

다들 코다리강정은 많이들보셨을텐데요~

저는 임연수로 도전! 하겠습니다!

 

 

 

<임연수 강정만들기 재료 >

재료: 전분가루, 가시제로 임연수, 식용유, 견과류
양념: 고추장2T, 케첩1t, 생강청1T, 물엿2T, 다진마늘1t, 참기름1t, 간장1T, 맛술1T

 

 

제가 준비한 재료는 이 정도 인데요 양념장은

없는재료는 빼고 빨갛고 달달하게 만들어도

크게 상관없어요 ㅎㅎ

 

 

 

 

순살 임연수는 키친타올을 이용해서

물기를 제거해주세요~

 

 

 

 

임연수를 먹기 좋게 잘라주세요 :)

 

 

잘라진 임연수살은 위생비닐에

넣고 준비한 전분가루와 함께 넣어

임연수 살에 잘 묻어지도록 막 흔드세요!!

다 흔드셨다면 튀기면 되겠죠?!

 

 

 

 

식용유를 임연수가 잠길만큼만 부어주시고

약불~중불로 노릇노릇한 색이 날 때 까지

튀겨주면 임연수가 아주 맛있게 튀겨져요

여기서 또 임연수의 장점이 발휘되는데

비린내가 다른생선보다 월등히 적어서

튀기는내내 생선냄새 하나 없이 편하게 튀겼답니다 ㅎㅎ

 

 

 

튀겨진 임연수는 거름망에 받쳐 남은 기름을 뺴줘요

 

 

 

그리고 프라이팬에 튀긴 임연수와

만들어 놓은 양념장을 함께넣어

약불에 열을가하면서 양념을 묻혀줘요~

 

 

 

짜잔! 완성했어요 ㅎㅎ

집에있는 호두도 부셔서 위에 올려놓으니까

더 먹음직스러워보여요 !

술안주, 간식, 밥반찬으로 딱인 임연수 생선강정 입니다

특히 임연수 껍질이 튀기면 정말 맛있는데

닭껍질튀김 저리가라 입니당 ㅋㅋㅋ

 

 

 

😍 다들 재밋게 보셨나요! 😍

앞으로 재밋고 다양한 일상&요리로 찾아갈게요

 

 

 

위에 임연수 제품이 궁금하시다면??

https://smartstore.naver.com/peterseamarket/products/5229968799