Peter's Story
[흰살생선 계란찜] 흰살생선으로 만든 간단 계란찜 레시피 쉽게 만들어요 본문
안녕하세요~ 피터씨마켓이에요ㅎㅎ
주말에 간단하게 할 수 있는
요리 뭐가있을까해서
흰살생선을
넣어 계란찜을 만들어 봤어요~!
오늘 요리를 도와줄 흰살생선은
가시제로 임연수에요~
제 최애 생선이랍니다 ㅎ
채소는 집에있는거 아무거나 넣어서
간단하게 만들면 돼요
저는 계란 3개, 당근, 쪽파 이렇게
사용했어요~
계란찜에 넣을거니 이렇게
잘 다져주면 계란이랑 조화롭게
먹을 수 있어요
임연수 살은 껍질이랑 분리해주세요!
임연수는 껍질이 맛있는거로 유명하니
껍질은 버리지말고 좀있다 구워먹어요 ㅎㅎ
임연수 살도 잘 다져줘야겠죠?
가시가 없으니까 그냥 막 다져주세요
채소손질, 임연수 다지기가 끝났어요~
계란은 잘 풀어서 소금, 후추넣고 잘 풀어주세요
계란찜은 간 맞추는게 제일 중요해요
싱거우면 맛이없기 때문에 저는
짭짤하게 간을 맞췄어요
계란물에 다져놓은 채소들을 넣고
물컵에 물을 3/2 채워서 넣어주세요
저는 물이랑 우유 반반해서 넣었어요 ㅎㅎ
우유넣으면 계란찜이 더 부드러워 져요~
(라면스프넣으면 더 맛있어요 ㅎㅎ...)
실리콘 덮개로 잘 덮어주고
전자레인지에 3분 돌려주세요
이런 실리콘 덮개 사놓으니
유용하게 잘 쓰는거같아요~
3분간 전자레인지에 돌리면
이렇게 위에만 살짝 익고 속은
익지않았는데요 숟가락으로
한번 섞어주고 다시 3분
전자레인지로 돌려요!
맛있고 간편한 계란찜 완성했어요~
안에 생선살이 들어가있어서
단백질도 보충하고
밥에 슥슥 비벼먹으니까
귀찮은 주말 한끼 뚝딱이였답니다 ㅎ
아까 분리해 둔 임연수 껍질은
프라이팬에 한번 구웠어요
튀긴것도아니고 구웠는데도
완전 바삭한식감이 장난아니였어요..
ㅠㅠ 임연수 껍질만 따로 팔았으면
좋겠어요 ㅎㅎ.. 술안주로 딱이네요!
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