Peter's Story
허브갈릭 크러스트 삼치 스테이크 생선요리 추천 :) 본문
안녕하세요 피터씨입니다.
오늘 소개해 드릴 레시피는
허브갈릭 크러스트 삼치 스테이크!!
최근에 14만원 짜리 햄버거!? 로
이슈 몰이하고 있는
고든 램지 쉐프가 개발한 레시피로
유명한 허브크러스트 양갈비를
삼치 스테이크에 변형해서 만들어 봤어요
삼치 스테이크 재료
삼치 한 조각, 이탈리안 파슬리 60g, 바질 20g, 올리브유 약간,
바게뜨빵 반개, 홀그레인 머스타드, 마늘 6~7쪽,
파르마지아노 레지아레노 100g, 레몬즙 3g
맛의 치트키 파르마지아노 레지아~노는
꼭 들어가야합니다^^
물론 허브 갈릭 크러스트인만큼 마늘과 허브는 필수!
마늘을 올리브유에 살짝 익혀주고~
마늘이 좀 탔네요... ㅎㅎ
저는 삼치에 더 어울릴 수 있도록
마늘 가루도 준비해주었어요^^
그라인더에 재료를 넣고
올리브유를 약간 넣고
파르미지아노 레지아~노를 100g 정도
갈아서 넣어줍니다.
바게뜨빵도 반개 정도 조금 씩 넣어서
신나게 갈아주면 크러스트가 만들어지는데
포슬포슬한 느낌이 안 사네요;;
이럴 땐 팬에 크러스트를 넣고
약불에 구워서 수분을 날려주면 되요 ^^
이대로 허브갈릭 크러스트 완성!!
삼치를 하나 구워서
크러스트가 붙어있게끔
위에 홀그레인 머스타드를 살짝 바르고
위에 크러스트를 올려서 가니쉬와 함께 세팅하면
맛있는 허브갈릭크러스트 삼치 스테이크가 똭!!
일반 삼치 스테이크에 허브크러스트만 살짝 올렸는데
벌써 고급 요리 같아 보이네요 👍
홀그레인 머스타드를 살짝 올려서
요렇게 먹으니깐 부드러운 삼치살과
식감을 올려주는 허브향 가득 크러스트
홀그레인 머스타드가 둘을 이어주는
좋은 역할을 하네요 ㅎㅎ
사실 고등어에도 어울릴까 하고 시도해봤지만
고등어 특유의 향과 어울리진 않네요
남은 크러스트는 바게뜨빵에 꿀을 발라서
올려 먹어도 완전 맛있.....ㅋㅋㅋ
직원들 간식으로 냠냠 했네요
오미크론 때문에 외식하기도 힘든 요즘
홈스토랑 한번 오픈하셔서
맛있는 삼치 스테이크 한번 드셔보시면
후회 없으실꺼에요^^ 추천드려요!
위에 요리한 삼치가 궁금하시다면?
↓↓↓
https://smartstore.naver.com/peterseamarket/products/4949944501
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