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[흰살생선 계란찜] 흰살생선으로 만든 간단 계란찜 레시피 쉽게 만들어요 본문

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[흰살생선 계란찜] 흰살생선으로 만든 간단 계란찜 레시피 쉽게 만들어요

피터스김태훈 2022. 2. 24. 13:59
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안녕하세요~ 피터씨마켓에요ㅎㅎ

주말에 간단하게 할 수 있는

요리 뭐가있을까해서

흰살생선을

넣어 계란찜을 만들어 봤어요~!

 

오늘 요리를 도와줄 흰살생선은

가시제로 임연수에요~

제 최애 생선이랍니다 ㅎ

채소는 집에있는거 아무거나 넣어서

간단하게 만들면 돼요

저는 계란 3개, 당근, 쪽파 이렇게

사용했어요~

계란찜에 넣을거니 이렇게

잘 다져주면 계란이랑 조화롭게

먹을 수 있어요

임연수 살은 껍질이랑 분리해주세요!

임연수는 껍질이 맛있는거로 유명하니

껍질은 버리지말고 좀있다 구워먹어요 ㅎㅎ

임연수 살도 잘 다져줘야겠죠?

가시가 없으니까 그냥 막 다져주세요

채소손질, 임연수 다지기가 끝났어요~

계란은 잘 풀어서 소금, 후추넣고 잘 풀어주세요

계란찜은 간 맞추는게 제일 중요해요

싱거우면 맛이없기 때문에 저는

짭짤하게 간을 맞췄어요

계란물에 다져놓은 채소들을 넣고

물컵에 물을 3/2 채워서 넣어주세요

저는 물이랑 우유 반반해서 넣었어요 ㅎㅎ

우유넣으면 계란찜이 더 부드러워 져요~

(라면스프넣으면 더 맛있어요 ㅎㅎ...)

실리콘 덮개로 잘 덮어주고

전자레인지에 3분 돌려주세요

이런 실리콘 덮개 사놓으니

유용하게 잘 쓰는거같아요~

 

3분간 전자레인지에 돌리면

이렇게 위에만 살짝 익고 속은

익지않았는데요 숟가락으로

한번 섞어주고 다시 3분

전자레인지로 돌려요!

맛있고 간편한 계란찜 완성했어요~

안에 생선살이 들어가있어서

단백질도 보충하고

밥에 슥슥 비벼먹으니까

귀찮은 주말 한끼 뚝딱이였답니다 ㅎ

 

아까 분리해 둔 임연수 껍질은

프라이팬에 한번 구웠어요

튀긴것도아니고 구웠는데도

완전 바삭한식감이 장난아니였어요..

ㅠㅠ 임연수 껍질만 따로 팔았으면

좋겠어요 ㅎㅎ.. 술안주로 딱이네요!