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훈제연어 튀김 감자샐러드 레시피

피터스_정철인 2022. 11. 4. 09:50
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안녕하세요 피터씨입니다 :)

 

레시피 업로드가 너무 뜸했죠? ㅠㅠ

 

그래서 오늘은 신경써서

 

정말 강추드릴만한 레시피를 가지고 왔어요

 

 

바로 훈제연어 튀김 감자샐러드!

 

튀김의 식감은 그대로, 감자 샐러드의 폭신함에

 

훈연향 가득한 연어가 연겨자 마요소스로 하나로 어우러지는 조합!

 

 

그럼 바로 고고싱~

 

 

훈제연어 튀김 감자 샐러드

감자샐러드 300g, 훈제연어 100g, 옥수수콘 100g, 마요네즈 2큰술, 계란 2개, 바질 약간, 마늘 6~7쪽
연겨자 반큰술, 소금&후추 약간, 올리고당 1큰술, 튀김가루

 

튀김을 준비하기 전에

 

먼저 계란부터 삶아줄께요^^

 

계란은 끓는 물에 3분, 불끄고 3분, 찬물에 3분

 

333 으로 완숙 계란으로 만들꺼에요

 

 

보글보글 계란이 익혀지는 동안

 

튀김을 준비하면 되요 :)

 

 

훈제연어는 100g 만 사용할 예정이라

 

한팩만 뜯어서 냉장 해동한 후

 

튀김하기 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

튀김가루 200g, 식용유 100g, 물 100g

 

2:1:1 비율로 섞어주세요

 

 

식용유를 섞으면

 

튀겼을 때 식용유가 빠져나오면서

 

빈공간이 생겨 더욱 바삭한 식감을 즐기실 수 있어요 :)

 

 

요렇게 훈제연어를 튀김옷을 입혀서

 

약불에 3분 정도 튀겨주세요

 

요거 하나 살짝 집어서 입에 베어물었더니

 

훈연향이 가득한 연어의 향이 입안에 맴돌면서

 

바삭한 식감까지....

 

이것만 먹어도 맛있겠더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

남은 튀김옷도

 

조금씩 흩뿌리면서

 

살짝 튀겨줍니다

 

 

튀김을 한김 식혀주는 동안

 

연겨자 마요 소스를 만들어볼게요

 

 

마요네즈 2큰술, 연겨자 반큰술, 올리고당 1큰술에

 

소금과 후추를 적당양 뿌리면

 

감자 샐러드와 더불어

 

튀김의 느끼함도 잡아 줄 수 있는 연겨자 마요소스가 완성!

 

 

계란도 껍질을 까서 준비해두고

 

바질도 손으로 뜯어서 배치하면

 

재료 준비는 모두 끝납니다 :)

 

이제 이 재료를 볼 하나에 담으면

 

 

갑자기 요런 비주얼의

 

훈제연어 튀김 감자 샐러드가 완성!!

 

 

바질의 향긋한 향에 톡톡 튀는 옥수수의 식감

 

훈연향 가득 훈제연어 튀김과 튀김옷이 바삭한 식감을 더해주고

 

부드러운 감자 샐러드와 재료를 하나로 이어주는

 

연겨자 마요소스까지

 

파티 음식으로도 아이 간식으로도 안성맞춤!!

 

 

남은 재료는 냉장고에 크래미가 있어

 

간단히 샐러드를 더 만들어서

 

시식 준비끝!!

 

 

 

깨 가는 용도의 봉으로 

 

꾹꾹 눌러가며 샐러드를 섞어서

 

한입 떠먹으면

 

이것만으로도 한끼 식사 걱정없겠네요 ㅎㅎ

 

 

요 샐러드는 남은 것 없이

 

저희 직원들이 모두 해치웠답니다 :)

 

 

늦은 만큼 다음 시간에

 

더 맛있는 레시피를 가지고 찾아오겠습니다

 

감사합니다 ^^