Peter's Story

가로수길 이자카야 맛집 : 사이 - 내돈내산 후기! 본문

Peter's 일상/Peter's 맛집탐방

가로수길 이자카야 맛집 : 사이 - 내돈내산 후기!

송지11 2022. 9. 22. 13:55
728x90

안녕하세요 피터씨입니다!

오늘 소개해 드릴 곳은

가로수길 인근에 위치하고 있는 이자카야 [사이] 입니다!

 


서울 강남구 압구정로2길 35

 

영업시간 : 17 : 00 ~ 24 : 00

첫째, 셋째 월요일 휴무


귀여운 토토로 인형이 반겨주는 여기가 바로 [사이] 입니다!

지나 가다가 인형보고 바로 찾으실 수 있겠죠? ㅎㅎ

가게 내부는 오픈형 주방으로 바 형식으로 되어 있었어요

나란히 앉아서 먹는 구조라서 일행이 2~3명 정도 라면 추천!!

 

저희는 예약 없이 6시쯤 바로 갔는데 

다 예약이 되어 있고 딱 저희 자리만 남아있더라구요 ㅎㅎㅎ

그래서 웨이팅 없이 바로 먹었지만

예약 확인 후 방문하는 건 필수!!

 

벽에는 옷을 걸어둘 수 있도록 옷걸이가 준비되어 있었고

위에는 술병들로 인테리어를 해둬서 이자카야 느낌이 더 나는거 같았아요

요건 기본 안주로 나오는 치즈가 뿌려진 토마토였는데

손님이 왔을 때 바로 만들어져 나오는게 아니라

미리 만들어져서 세팅되어 있어서

수분이 많이 날아간거 같은 느낌이었어요..

이건 좀 아쉽..

젓가락 받침대가 너무 귀엽길래 찍어봤어요 ㅎㅎ..

 

이 곳은 특이하게 메뉴판이 2개가 준비되어 있었어요

하나는 요리 메뉴판, 다른 하나는 주류 메뉴판으로 되어 있었는데

1인당 주류 1잔은 필수 주문이더라구요

 

그래서 저희는 츠루우메유즈유자사케 2잔과 

사시미 모리아와세 2인, 눈꽃크림새우 이렇게 주문을 했어요

 

오픈형 주방이다 보니 사시미를 손질하는 과정을 바로바로 볼 수 있어서

눈으로 봐도 너무 신선하게 느껴지더라구요 ㅎㅎㅎ

사시미가 나오고 손질된 생선들을 하나씩 말해 주시는데 종류가 너무 많아서

다 기억은 나지 않지만 

관자, 고등어, 참치, 새우, 전복, 계란, 삼치 등등 다양한 사시미로

구성되어 있었어요 ㅎㅎㅎ

 

두툼하게 썰린 회에서 나오는 윤기 보이시나요...

전복은 질기지 않고 쫀득쫀득하고

참치는 비린맛이 심해서 잘 못먹는데

비린맛이 하나도 안나면서 특유의 기름진 맛이 남아있어서

너무너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎㅎ

 

그 다음으로 나온 눈꽃크림새우!!!!

가운데 새우와 같이 찍어먹을 수 있는 디핑 소스가

같이 준비되어 나오는데 살짝 새콤한 맛이 있어서

느끼한 튀김이랑 같이 먹으니까 느끼함을 못 느끼겠더라구요

새우랑 튀김이랑 만났는데 맛이 없을 수가 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ

 

츠루우메유즈유자사케는

이렇게 바로 앞에서 한잔씩 따라 주더라구요 

표면장력까지 따라주시는거 보이시나요 ㅋㅋㅋㅋ

한잔이지만 한잔 가득 채워주시더라구요 ㅋㅋㅋ

 

처음에는 유즈하이볼을 먹고 싶었는데

하이볼이 없어서 잔으로 조금씩 마셨는데

도수가 7도로 낮은 사케라서 그런지

달달한 맛있는 유자차 먹는 느낌이라서

진짜 너무 맛있었어요

이건 진짜진짜 강추!!!

 

사케 그대로 먹다가 시원하게 하이볼 처럼 먹고 싶어서

토닉워터 하나 시켜서 섞어서 먹었는데

역시... 이것도 너무 맛있어...

 

정신없이 먹다 보니 그릇이 싹 비워져 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

그만큼 너무 맛있었던

가로수길 이자카야 맛집 사이 였습니다!

 

이상 내돈대산 솔직한 후기 마무리하겠습니다!

신선한 회와 맛있는 술을 함께 드시고 싶다면

신사동 이자카야 [사이]

추천 드릴게요~ ㅎㅎ