Peter's Story

매콤달콤 명태회 냉라면 레시피(feat. 꼬막비빔면) 본문

카테고리 없음

매콤달콤 명태회 냉라면 레시피(feat. 꼬막비빔면)

피터스_정철인 2022. 7. 4. 17:54
728x90

 

안녕하세요 피터씨입니다

 

 

대구는 주말에 시원한 소나기가 내려서

 

더위가 한풀 꺾였었는데요~

 

 

그래도 덥기는 매한가지네요 ㅎㅎ

 

그래서 오늘은 더위를 이길 수 있는

 

시원한 음식 레시피를 가지고 왔습니다

 

바로 명태회 냉라면 레시피입니다

 

지금 바로 시작해보겠습니다~

 

 

명태회 냉라면 레시피
단무지 20g, 크래미 25g, 대파 약간, 청양고추 1개, 명태회무침 80g
진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 라면스프 1개, 물 190g, 얼음 약간

 

먼저 단무지와 크래미, 파와 청양고추는 

 

위와 같이 채를 썰어서 준비해줍니다

 

 

라면은 후레이크와 면만 넣어서

 

팔팔 끓는 물에 넣고

 

익혀주면 되요^^

 

 

단 냉라면은 꼬들꼬들한 면발이

 

생명이다보니 약간 설익히는게 좋아요^^

 

파스타로 치면 알단테로 ㅎㅎ

 

 

면이 끓여지는 동안 

 

소스를 만들면 되요

 

물 190g에 설탕 2큰술

 

진간장 2큰술과 식초 2큰술을 넣고

 

라면 스프 1개를 넣어서 

 

잘 섞어줍시다

 

 

소스를 만드는 동안

 

잘 삶아진 면은

 

채에 받쳐서 얼음을 넣고

 

찬물로 식혀줄께요~

 

 

그런 다음

 

그릇에 얼음과 함께

 

면과 후레이크를 잘 담고

 

 

준비해두었던

 

단무지와 크래미

 

파와 청양고추를 넣어줍니다

 

 

https://store.kakao.com/peterseamarket/products/164320482

 

피터씨마켓 부추꼬막장 3종 골라담기/명태회무침, 가오리회무침 외

카카오톡 스토어 피터씨마켓

store.kakao.com

 

이제 여기서

 

냉라면의 키포인트

 

명태회무침을 넣어줄껀데요~

 

냉동제품으로 반나절 정도

 

냉장 해동 시키니까

 

딱 먹기 좋도록 해동되었네요^^

 

 

가운데에

 

매콤달콤한 명태회무침을

 

잘 올려주고

 

 

라면 소스를 부어주면

 

매콤달콤 시원한 냉라면 완성!!

 

 

매일 뜨근한 라면만 먹다가

 

요렇게 시원하게 먹은건 처음인데

 

그냥 면만 건저 먹어도 

 

더위가 물러가는 것 같은데

 

명태회무침이랑 크래미까지

 

곁들여 먹으니

 

정말 금상첨화!!

 

 

단무지도 새콤한게 정말 잘어울려요^^

 

 

가끔씩 생각 나는 라면

 

이번 여름에는 매콤달콤한

 

명태회무침까지 곁들여서

 

시원한 냉라면으로 한번 도전해보세요^^

 

지금까지 피터씨였습니다

 

다음 시간에 더 맛있는 레시피로 찾아올께요~

 

 

 

(Feat. 꼬막비빔면)

 

 

재료가 남았길래

 

부추꼬막장을 추가한

 

꼬막비빔면도 시도해봤는데

 

정말 궁합이 좋아요^^

 

 

단무지, 크래미, 파는 동일하게 들어가는데

 

여기에 무를 갈아서

 

추가하면 좀더 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요^^

 

 

거기다가 부추꼬막장까지 곁들이면

 

더위야 물러가라~

 

 

매콤한 꼬막과 함께

 

먹는 비빔면도 정말 맛있어요^^

 

 

https://store.kakao.com/peterseamarket

 

카카오톡 스토어 피터씨마켓

프리미엄 수산물 쇼핑몰 🐟 피터씨마켓입니다!

store.kakao.com