Peter's Story
매콤달콤 명태회 냉라면 레시피(feat. 꼬막비빔면) 본문

안녕하세요 피터씨입니다

대구는 주말에 시원한 소나기가 내려서
더위가 한풀 꺾였었는데요~
그래도 덥기는 매한가지네요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 더위를 이길 수 있는
시원한 음식 레시피를 가지고 왔습니다
바로 명태회 냉라면 레시피입니다
지금 바로 시작해보겠습니다~
명태회 냉라면 레시피
단무지 20g, 크래미 25g, 대파 약간, 청양고추 1개, 명태회무침 80g
진간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 라면스프 1개, 물 190g, 얼음 약간

먼저 단무지와 크래미, 파와 청양고추는
위와 같이 채를 썰어서 준비해줍니다

라면은 후레이크와 면만 넣어서
팔팔 끓는 물에 넣고
익혀주면 되요^^

단 냉라면은 꼬들꼬들한 면발이
생명이다보니 약간 설익히는게 좋아요^^
파스타로 치면 알단테로 ㅎㅎ

면이 끓여지는 동안
소스를 만들면 되요
물 190g에 설탕 2큰술
진간장 2큰술과 식초 2큰술을 넣고
라면 스프 1개를 넣어서
잘 섞어줍시다

소스를 만드는 동안
잘 삶아진 면은
채에 받쳐서 얼음을 넣고
찬물로 식혀줄께요~

그런 다음
그릇에 얼음과 함께
면과 후레이크를 잘 담고

준비해두었던
단무지와 크래미
파와 청양고추를 넣어줍니다

https://store.kakao.com/peterseamarket/products/164320482
피터씨마켓 부추꼬막장 3종 골라담기/명태회무침, 가오리회무침 외
카카오톡 스토어 피터씨마켓
store.kakao.com
이제 여기서
냉라면의 키포인트
명태회무침을 넣어줄껀데요~
냉동제품으로 반나절 정도
냉장 해동 시키니까
딱 먹기 좋도록 해동되었네요^^

가운데에
매콤달콤한 명태회무침을
잘 올려주고

라면 소스를 부어주면
매콤달콤 시원한 냉라면 완성!!

매일 뜨근한 라면만 먹다가
요렇게 시원하게 먹은건 처음인데
그냥 면만 건저 먹어도
더위가 물러가는 것 같은데
명태회무침이랑 크래미까지
곁들여 먹으니
정말 금상첨화!!

단무지도 새콤한게 정말 잘어울려요^^
가끔씩 생각 나는 라면
이번 여름에는 매콤달콤한
명태회무침까지 곁들여서
시원한 냉라면으로 한번 도전해보세요^^
지금까지 피터씨였습니다
다음 시간에 더 맛있는 레시피로 찾아올께요~

(Feat. 꼬막비빔면)

재료가 남았길래
부추꼬막장을 추가한
꼬막비빔면도 시도해봤는데
정말 궁합이 좋아요^^

단무지, 크래미, 파는 동일하게 들어가는데
여기에 무를 갈아서
추가하면 좀더 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요^^
거기다가 부추꼬막장까지 곁들이면
더위야 물러가라~

매콤한 꼬막과 함께
먹는 비빔면도 정말 맛있어요^^
https://store.kakao.com/peterseamarket
카카오톡 스토어 피터씨마켓
프리미엄 수산물 쇼핑몰 🐟 피터씨마켓입니다!
store.kakao.com